08-07 07:42

Мужчина задолжал своему ребенку порядка 1 миллиона рублей. Судебные приставы достали его с башенного крана и привлекли к ответственности.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4 доли всех видов заработка ежемесячно на содержание несовершеннолетнего сына 2009 года рождения.

Мужчина в нарушение решения суда добровольно оплачивать алименты не желал. Пояснял, что не имеет возможности оплачивать алименты, поскольку не трудоустроен. Однако судебным приставом-исполнителем установлено, что должник работает крановщиком, такую ответственную работу ему доверили неофициально. Мужчина был обнаружен судебными приставами на башенном кране в районе строительных работ у стадиона «Юность» города Екатеринбурга.

И поскольку у отца имелась реальная возможность выплачивать алименты, но он этого не делал, в отношении мужчины составлен протокол о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд вынес решение об административном аресте на срок в 10 суток. Отец отбывает наказание в Специализированном учреждении для лиц, арестованных в административном порядке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ