05-07 07:37

Свердловчанин оплатил 130 тысяч рублей задолженности по алиментам после привлечения к уголовной ответственности

В Алапаевском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с отца 1/4 доли заработка и иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетнего сына (2011 года рождения).

Поскольку мужчина уклонялся от уплаты алиментов, то был привлечен по протоколу судебного пристава-исполнителя к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), и подвергнут наказанию в виде 100 часов обязательных работ. Административное наказание не отбыто должником. Однако после вступления в силу постановления о назначении административного наказания, отец стал вносить платежи в счет погашения задолженности в размере 500 рублей ежемесячно. Данные суммы не соответствуют размеру алиментов, установленному судом, а также не удовлетворяют потребности ребенка.

Вследствие чего должник привлечен уже к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Понимая неотвратимость наказания и необходимость погашать задолженность, мужчина оплатил весь долг по алиментам в размере 130 000 рублей. Уголовное дело прекращено в связи с погашением в полном объеме задолженности по выплате средств на содержание несовершеннолетнего. Деньги перечислены мальчику.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ