29-05 12:00

Судебные приставы Артемовского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области побудили мужчину погасить долг по алиментам перед своими детьми и трудоустроиться.
Гражданин обязан уплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, однако мужчина, зная об алиментных обязательствах, от уплаты уклонялся. Мужчина неоднократно вызывался в службу судебных приставов г. Артемовского, предупрежден об административной и уголовной ответственности, однако алименты не выплачивал, официально нигде не был трудоустроен, в центр занятости на учет не вставал.
Судебный пристав-исполнитель составил протокол в отношении должника о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов. Мировым судьей судебного участка № 3 Артемовского судебного района Свердловской области гражданин признан виновным, ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ за неуплату алиментов на содержание дочери и 30 часов обязательных работ за неуплату алиментов на содержание сына.
После привлечения к административной ответственности мужчина начал выплачивать алименты, однако через некоторое время поступления прекратились, информацию о своем месте работы или ином доходе в службу судебных пристав мужчина не предоставлял.
Дознавателем Артемовского районного отделения судебных приставов в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которое было направлено в Артемовский городской суд Свердловской области с обвинительным актом для рассмотрения по существу. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, мужчина трудоустроился на производственное предприятие сборщиком мебели, погасил почти 50-титысячный долг своим детям, сообщил о своем трудоустройстве. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на его заработную плату, выплаты на содержание детей поступают ежемесячно в полном объеме. Уголовное дело в отношении мужчины прекращено судом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ