03-06-2023 10:50
    В Свердловской области за минувшие сутки полиция зарегистрировала два очередных жутких случая падения детей из окон собственных квартир. Органы внутренних дел бьют тревогу. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, в обоих случаях пострадавшие несовершеннолетние находились дома без присмотра взрослых. По его сведениям, первое ЧП произошло в Серове. Тревожное сообщение в дежурную часть территориального ОВД поступило 2 июня в 15.12 от местных жителей о том, что из окна на 4 этаже по улице Льва Толстого выпал ребенок.

    «Пострадавшим оказался мальчик, 2016 года рождения, выпускник детского дошкольного учреждения из неполной семьи. Его мама находилась на работе, периодически проверяла сына по телефону. Вероятно, жаркая погода, сыграла роковую роль в данной трагедии. Ребенок самостоятельно открыл окно и выпал из него, получив тяжелые травмы. Сейчас он помещен в реанимационное отделение городской больнице, где врачи предпринимают комплекс необходимых мер, чтобы спасти малышу жизнь.  Представители МВД в отношении его матери завели административное дело по ст.5.35 КоАП РФ -  за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию собственного ребенка», - отметил полковник Горелых.

Второй аналогичный инцидент случился в тот же день в городе Богданович по улице Первомайская. На этот раз жертвой нелепого случая стал школьник, 2014 года рождения, который упал с 3 этажа. Он также получил серьёзные повреждения и в состоянии травматического шока срочно госпитализирован. В данном случае семья многодетная, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних районного ОВД не состоит. Законный представитель находился в аптеке, но еще до ЧП с окон квартиры были сняты ручки с целью обезопасить детей. Однако, оказавшись дома в одиночестве, мальчик разыскал ручки и открыл окно.
    «В Свердловской области такого рода ЧП стали, к бо

льшому сожалению, настоящей эпидемией. Только в прошлом, 2022 году, в аналогичной ситуации оказались 40 несовершеннолетних, из них 8 погибли. А на сегодняшний день 2023 года в регионе уже произошло 11 таких трагедий, в которых трое малышей скончались от полученных травм. Трудно описать словами горе, пришедшее в семьи, чьи дети погибли или ранены. Еще труднее найти слова, чтобы убедить взрослых не оставлять ни при каких условиях одних собственные «цветы жизни». Роковые мгновения, когда дети остались без внимания, привели к тому, что в нашем регионе при похожих обстоятельствах пострадали, практически, два класса, общей численностью 51 человек. Кроме фразы «Берегите детей», добавить что-то другое сложно», - призвал Валерий Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ