25-11-2022 11:05


 

Следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области 27-летнему жителю города Кировграда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщили в СКР по Свердловской области, в ночь на 18 ноября 2022 года, обвиняемый вместе со своим знакомым – мужчиной, 1967 г.р. - распивал спиртное на территории города Верхнего Тагила. В процессе распития между мужчинами произошёл конфликт. На почве ссоры фигурант жестоко избил своего оппонента руками и ногами. От полученных травм пострадавший через непродолжительное время скончался. Изобличить обвиняемого сотрудникам СКР во взаимодействии с полицейскими удалось в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий. Под гнётом неопровержимых улик задержанный дал признательные показания, детализировав их в ходе проверки на месте. Судом по ходатайству следователя СК в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вот как прокомментировал эту криминальную историю начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Эта история вполне пригодилась бы Шерлоку Холмсу из-за имеющихся в ней хитросплетений. Ныне задержанный гражданин – ранее судимый в 2015 году за причастность к грабежу и в 2019 году за совершение кражи, разбойного нападения и угона транспортного средства – сам позвонил в дежурную часть местного отделения полиции и, чтобы отвести от себя подозрения, сообщил об обнаружении им в сквере по улице Островского тела мужчины. После этого звонка в ОВД заявитель ушёл домой, застирал одежду, а затем рассказал сыщикам придуманную версию, что он в тот вечер распивал спиртное с этим мужчиной, но тот вскоре ушёл, и что с ним случилось дальше – неизвестно. Обратившийся также добавил, что он наткнулся на бездыханного собутыльника, когда сам направлялся домой. Однако оперуполномоченным достаточно быстро удалось добыть вещдоки причастности подозреваемого к данному ЧП со смертельным исходом. Для раскрытия преступления уральским стражам порядка пришлось прибегнуть, в том числе, к дедуктивному методу, виртуозным владением которым и отличался их знаменитый лондонский коллега» - отметил полковник Горелых.

ФОТО: СКР по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ