28-11-2022 14:10


 

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы, 1989 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). Как сообщили в СКР по Свердловской области, что днём 4 августа 2021 года подсудимая у себя в квартире родила живорождённого мальчика, после чего убила ребёнка. Тело младенца женщина поместила в полиэтиленовый пакет и оставила в мусорном контейнере у дома по улице Восточная в Екатеринбурге. Страшную находку впоследствии обнаружили случайные прохожие. Свою беременность женщина скрывала, на учёт по беременности в больницу не вставала. В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебно-медицинская и судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигурантки, согласно заключению которой женщина признана вменяемой). Вину в совершённом преступлении женщина признала, подтвердив свои показания в ходе их проверки на месте. Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Вот как эту криминальную историю прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Указанная гражданка на момент происшествия проживала совместно с супругом, 1980 года рождения, который работает слесарем, и двумя малолетними детьми, 2014 и 2011 годов рождения. Женщина, поняв, что беременна, на учёт не встала, так как не хотела оставлять ребёнка, а аборт делать было поздно, при этом мужу она ничего не сообщила. 4 августа у неё заболел живот, она пошла в туалетную комнату и самостоятельно родила живого малыша. Затем горе-мать перерезала пуповину и убила ребёнка. Когда поняла, что всё кончено, то избавилась от тела», - рассказал полковник Горелых.

ФОТО: СКР по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ