05-07 16:32


 

Ранним утром пятницы, представители ФСБ, полиции и Росгвардии нагрянули с проверкой на улицу имени академика Ландау, расположенной в районе Академический. Как сообщил официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых, внезапный визит стражей правопорядка, как говорится, с первыми петухами, был вызван поступившими оперативными сведениями о появлении минигородка из строительных вагончиков - контейнеров, в которых с различными нарушениями проживает большое количество иностранных граждан из бывших союзных республик.

"В рейдовом мероприятии, направленном на выявление так называемых нелегалов, задействовались сотрудники ФСБ, центра по противодействию экстремизму, подразделения по вопросам миграции ГУ МВД области, а также бойцы Собра региональной Росгвардии. Тщательным проверкам подверглись свыше 260 рабочих. Информация бдительных жителей Академического о возможных нарушениях миграционного законодательства нашей страны, подтвердилась. Сыщики обнаружили и доставили в территориальный ОВД для оформления официальных документов 53 человека. Все они на основании протоколов полиции (ч.1.1 ст 18.8 КоАП – 48 и ч.1 ст.18.11 КоАП – 5 человек) и по решению судебных органов будут в ближайшее время выдворены за пределы Российской Федерации", - отметил полковник Горелых.

По его словам, подобные профилактические рейды с целью стабилизации криминогенной обстановки пройдут во всех муниципалитетах Свердловской области.

https://www.youtube.com/watch?v=msJXdKH1ZTo


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ