02-03-2023 17:04


 

В Екатеринбургском спортивном комплексе "Луч" состоялся спортивный турнир памяти известного полицейского спортсмена городского УМВД Данила Халимова. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, майор Халимов был участником Олимпийских игр, призером чемпионата Мира и Европы, мастером спорта международного класса по греко-римской борьбе. В октябре 2020 года, когда он работал в отделении профессиональной подготовки личного состава УМВД по Екатеринбургу, его жизнь внезапно оборвалась по причине болезни.

Среди почетных гостей на турнир прибыли президент Федерации спортивной борьбы региона, заслуженный тренер РСФСР, Сергей Новаковский, директор екатеринбургского спортивного комплекса «Динамо» Михаил Медведев, Чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе Гейдар Нураддин Оглы Мамедалиев, помощник Председателя Екатеринбургской городской Думы Александр Мухлынин. С особой теплотой участники соревнования встретили родных майора Халимова вдову Екатерину, мастера спорта международного класса по легкой атлетике, и брата Дениса.   

«Открыл торжественную часть силового марафона заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Сергей Ремезков. Он выразил уверенность, что память о Даниле Тахировиче навсегда останется в коллективе свердловской полиции, а ежегодные спортивные мероприятия, проводимые в его честь, только укрепляют эту память. В состязаниях приняли участие шесть команд из различных подразделений ОВД. Состязания проходили в дружеской атмосфере, которая, впрочем, не отменяла спортивного накала и азарта», - отметил полковник Горелых.

По результатам соревнований по «Русскому жиму штанги» в личном первенстве первое место завоевал капитан полиции Станислав Балашов из УГИБДД. На второй позиции пьедестала оказался лейтенант полиции Иван Мамин из ППСП. «Бронзу» взял старший лейтенант Владислав Сухонос из подразделения Госзащиты главка. Лучшим в подтягивании на перекладине в личном первенстве стал старший лейтенант полиции Никита Горбунов из службы Госзащиты, «серебро» получил курсант УрЮИ МВД Илья Мацкевич, на третьей строчке - капитан полиции Константин Ушков из ДПС Екатеринбурга. В силовом упражнении «Подкова» первое место завоевала команда городского полка ППСП, второе место - свердловский главк МВД, третье – Управление ГИБДД. Лучшими по перетягиванию каната стали курсанты Уральского юридического института МВД, второе место досталось команде свердловского Главка, почетная «бронза» –Управлению МВД по Екатеринбургу. Лидером "Силового марафона" стала команда ГУ МВД России по Свердловской области, «серебро» досталось Уральскому юридическому институту МВД России, «бронза» –полку ППСП.

Призерам и участникам соревнования вручили почетные грамоты, медали, кубки, вымпелы и памятные подарки.    

 

https://youtu.be/1e6Vc2l1baM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ