08-09-2023 16:51


 

В городе Качканаре местный житель признан виновным в покушении на убийство нескольких человек. Собранные следственным отделом по городу Качканар СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего жителя Качканара, работавшего слесарем-ремонтником на одном из предприятий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырёх лиц, в том числе малолетних, совершённое общеопасным способом).

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, что днём 28 июля 2022 года подсудимый прибыл на 3-й этаж общежития, расположенного в городе Качканаре, и прошёл ко входной двери в секцию нескольких комнат, где проживает его бывшая супруга и трое их малолетних детей. Злоумышленник, действуя из чувства ревности и достоверно зная, что его бывшая жена вместе с детьми находится дома, облил входную дверь в секцию комнат легковоспламеняющейся жидкостью из принесённой с собой пластиковой бутылки, после чего поджёг эту дверь зажигалкой. Фигурант, убедившись в возгорании входной двери, скрылся с места происшествия. Смерть потерпевших не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку своевременно прибывшее пожарное подразделение потушило возгорание. В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В том числе, осуществлены допросы свидетелей, потерпевших и обвиняемого, осмотры места происшествия и предметов, проведён комплекс судебных экспертиз. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 15 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

Вот как прокомментировал эту криминальную историю начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Дурь в голову пришла, как это часто, к сожалению, и бывает, когда подозреваемый «принял на грудь» слишком большую дозу «огненной воды». Мужчине казалось, что его некогда возлюбленная ему может изменять. Официально оформить развод у супругов на момент совершения преступления не получилось. До судебного разбирательства ревнивого качканарца арестовали и поместили под стражу, несмотря на то, что изначально он дал признательные показания. Арест связан с тем, что была реальная опасность того, что, находясь на свободе, мужчина может предпринять очередную попытку поквитаться со своей «второй половинкой», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ